В столице водители получают штрафы за оплаченный паркинг

оплата паркингаПредставители общества защиты прав потребителей, обратились в мэрию столицы, с предложением упростить процедуру оплаты паркинга. На сегодняшний день значительно возросло число жалоб, поступающих от автолюбителей, которые столкнулись с проблемой невозможности оплатить стоянку наличными средствами. Терминалы установлены не везде и зачастую берут повышенную комиссию.

Сейчас потребители услуг паркинга лишены возможности спокойно оплатить стоянку без применения таких спецсредств, как мобильный телефон, банковская карта, мобильный интернет. Созданные условия нарушают права значительной части потребителей. Это недопустимо в современном мире, отмечают на официальном сайте ОЗПП.

Нарушается статья 16 Закона о защите прав потребителей. В ней говорится о том, что недопустимо принуждать к обязательному приобретению товаров или услуг, для пользования иными товарами и услугами.

Также в своем заявлении сотрудники ОЗПП упоминают, что значительная часть платежей за стоянку попросту теряется. При использовании портала Московского паркинга финансовые потоки проходят через коммерческую организацию, юридический адрес которой находится в Санкт-Петербурге. Все эти факты уже привели к многочисленным случаям получения штрафов гражданами, которые добросовестно оплатили услуги стоянки.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Комментировать