В текущую программу утилизации включены не только отечественные машины

программа утилизацииЗапущенная программа по утилизации старых автомобилей, значительно отличается от предыдущих. Под действие государственного проекта попадут не только отечественные автомобили и иномарки, но и транспортные средства производителей, заключивших с Россией соглашения по промсборке.

Как результат, из проекта выпадают китайские автопроизводители, имеющие заводы в нашей стране, но не заключившие соглашение. Также под действие программы не попадут такие марки как Seat, Honda, Subaru, Suzuki. Они так и не решились на промсборку у нас в стране.

Минпромторг предоставил информацию, согласно которой, с момента старта программы уже подано около четырех с половиной тысяч заявок от юридических и физических лиц. Получаемые скидки за старые автомобили должны подстегнуть спрос на российском авторынке. Снижение цены на продукцию автозаводов, за счет утилизации «хлама на дорогах», может составить от сорока тысяч рублей (легковой транспорт) до трехсот пятидесяти (грузовой автотранспорт). Окончательные суммы скидок в указанных рамках будут устанавливать автопроизводители и дилерские центры.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Утилизация 2017 года Утилизация 2017 года
Комментировать