Хонда, Ниссан и Тойота напуганы тайфуном

автомобиль смыл тайфунИз-за непогоды страдают автопроизводители Японии. Такие крупные концерны, как Тойота, Хонда, Нисан вынуждены были приостановить производства на своих заводах. Каждый час простоя стоит компаниям огромных убытков. Чрезвычайная ситуация связана с тайфуном «Фанфон». Совсем недавно этот исполин достиг центра Японии – острова Хонсю.

Автомобильные корпорации опасаются как за персонал своих предприятий, так и за материальную базу. Руководство отдало указание подготовить производственные площадки к приходу стихии. Все оборудование и здания подготовлены к встрече с тайфуном. Закреплены подвижные элементы. Транспортные средства отправлены в закрытые помещения. Из-за грозной стихии более 200 000 японцев были эвакуированы. Уже приходят известия о погибших и пострадавших.

Помимо автопроизводителей пострадали и авиаперевозчики. Отменены или задерживаются рейсы на железной дороге. Пришедший с юга ливень отрицательно сказался на проведении японского этапа Гран-при «Формула-1». Власти страны закрыли многие трассы для автолюбителей и настоятельно рекомендовали не предпринимать поездок туристам до ухода стихии в море.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать