Пешеходы обязаны будут носить фликеры

Фликер для пешеходаЕще одно новшество, введенное в правила дорожного движения касается практически каждого жителя России, вне зависимости от того, имеется у него транспортное средство, или нет. Речь идет о так называемых фликерах, которые в обязательном порядке должны находится на одежде пешехода, передвигающегося по обочинам загородных дорог.

Для тех, кто не знаком с понятием фликер, поясним — это светоотражающие полоски на одежде, для того, чтобы водители проезжающих автомобилей могли издалека видеть человека на обочине. К примеру, в Белоруссии подобное требование к пешеходам уже давно норма, и наказание за несоблюдение этого пункта правил весьма ощутимое.

Данное нововведение в России призвано снизить аварийность с участием пешеходов, на неосвещенных загородных трассах. Статистика показывает — это простое средство весьма эффективно, и количество аварий действительно сокращается в разы. Водители знают, что когда едешь по загородной трассе, на большой скорости, а обочина не имеет освещения, трудно разглядеть что происходит вне зоны действия фар. Стоит ли говорить о том, что среагировать на появление человека просто физически невозможно.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
2 комментария
  • PAKETA MAKC | 30.06.2015 12:52

    Щас ДПС заживет

  • admin | 30.06.2015 12:54

    Они и сейчас не сильно бедствуют:)

Комментировать