Уголовная ответственность за вождение в пьяном виде

Пьянство за рулемНовые поправки в правила дорожного движения, вступающие в силу с 01.07.2015 года, ужесточают ответственность тех водителей, которые повторно нарушили правила, сев за руль в нетрезвом состоянии. Теперь задержанных в пьяном состоянии, ранее уже попадавшихся за это, будут привлекать к уголовной ответственности.

И это совершенно правильно, поскольку пьяный за рулем — потенциальный убийца, и наказание должно быть соответствующее. Такие жесткие меры напрашивались уже давно, поскольку количество пьяных водителей достаточно велико. И более того, мало кто из тех, кого задержали пьяным в момент управления автомобилем, раскаивается в этом. А часто даже наоборот.

При этом водителю даже не обязательно попадать в аварию, достаточно будет самого факта задержания его в состоянии алкогольного опьянения. Отказ от прохождения освидетельствования также влечет за собой уголовную ответственность.

Возможно, что публичные порки, в виде реальных сроков, отрезвят большую часть несознательных граждан, любящих управлять машиной в пьяном виде, пренебрегая собственной безопасностью, а также жизнью и здоровьем ни в чем неповинных граждан.

Нам очень интересно мнение наших читателей по поводу того, насколько справедливым они считают введение уголовной ответственности за пьянство за рулем. Предлагаем вам активно поучаствовать в обсуждении данного вопроса в комментариях, дабы выяснить отношение к этому рядовых граждан.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать

Обязательные поля помечены *