Фуры будут платить за каждый пройденный километр дороги

платные дорогиВладельцы грузовиков, с грузоподъёмностью более двенадцати тонн на ось, будут обязаны платить в бюджеты различных уровней, за перемещение по трассам федерального и регионального значения. Тариф планируется на уровне трех рублей семидесяти копеек за километр дороги.

Проект подразумевает установку чуть менее полутысячи специальных рамок на трассах. В момент проезда через них большегруза, со счета логистической компании или работника фирмы, будет произведено списание за пройденный автомобилем путь.

Для недопущения перекосов в транспортных потоках, дороги регионального значения тоже сделают платными. Региональные власти введут плату для избегания перенаправления фур с федеральных магистралей на местные. О своей готовности полностью присоединиться к государственному проекту, уже заявили многие представители региональных властей.

Законодатели объясняют введение платы для грузовых машин, повышенной нагрузкой с их стороны на дорожное полотно. Всего один грузовик наносит ущерб асфальтовому покрытию, аналогичный проезду тысячи легковушек. Также открытым остается вопрос установления платы для транспортных средств прочих категорий.

Оцените полезность статьи! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать