Tesla S враг окружающей среды

Tesla загрязняют атмосферуВладельца электрокара Tesla Model S в Сингапуре оштрафовали на 11 тысяч долларов за загрязнение окружающей среды. Изначально, покупая данный автомобиль, владелец хотел добиться прямо противоположного эффекта — получить субсидию в размере 10800 долларов от государства по схеме CEVS.

Данная схема предполагает прямое субсидирование владельцев тех автомобилей, чей выброс вредных веществ в атмосферу, в частности углекислого газа, не превышает установленных норм. Как показали результаты проверки, Tesla S затрачивает 444 вт/ч, а это 222 граммов CO2 на каждый километр пути.

Схемы расчетов вредных выбросов регулятором не раскрываются, хотя по расчетам самих производителей Tesla, их автомобиль использует лишь 210 вч/ч. Говориться лишь о том, что превышение паспортных показателей связано со старостью автомобиля, который был выпущен в 2014 году. Получается что для Tesla 2 года это уже почтенный возраст.

Владелец электромобиля Джо Нгаен (Joe Nguyen), приобретая его за 51000 долларов, очень рассчитывал получить компенсацию от властей Сингапура за поддержание экологии, а оказалось, что он ее загрязняет.

Официальная позиция, которую заняли производители — расчеты производились некорректно. Сейчас представители автоконцерна ведут переговоры с властями Сингапура. Чем закончится вся эта история, в очередной раз заставляющая сойтись в вечном споре «зеленых» и их оппонентов — покажет время.

Оцените полезность статьи! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать