Автомобиль распечатанный на 3D принтере за 44 часа

3D автомобиль stratiСовсем недавно миру представили первое транспортное средство, изготовленное на 3D принтере. Полноценный прототип, названный Strati, был показан компанией из Америки Local Motors. Демонстрация новинки произведена на выставке высоких технологий в Чикаго. Двигатель автомобиля является электрическим. Полное время, затраченное на создание прототипа, составило сорок четыре часа. При помощи 3D принтера произвели кузов, сиденье, шасси, все элементы салона. Несмотря на нестандартные материалы, используемые при производстве прототипа, Страти имеет довольно привлекательную наружность. Посетители выставки отметили приятный дизайн автомобиля. Внешность машины вызвала интерес, как у специалистов, так и у представителей СМИ.

Отдельно закупаемыми комплектующими стали электродвигатель, шины с дисками, подвеска. Всего Страти состоит из сорока деталей. Соответственно на сборку и производство уходит очень мало времени. Если сравнивать со среднестатистической машиной, то в ней 20 тысяч деталей. Представители компании заявили, что смогут в будущем производить полную сборку за десять часов.

Компания Local Motors расположена в Аризоне. Специалисты компании намерены совершить революцию в автомобилестроении. В их планах запуск серийного производства и масштабных продаж транспортных средств, напечатанных на 3D принтерах. Ценник на новинку будет варьироваться от 30 до 18 тысяч долларов в зависимости от начинки автомобиля.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать