ГАЗель будет выпускаться в Турции

импортная газельВ Турции налажен выпуск флагмана российских малотоннажных грузовиков «ГАЗель Next». Стоит отметить, что это единственный случай производства отечественного коммерческого автомобиля, с экологическим стандартом «Евро-5», не на территории России.

Крупноузловой сборкой будет заниматься компания Mersa Otomotiv. Территориально завод расположен в Сакарья. Это промышленный городок вблизи Стамбула. Большая часть основных узлов и компонентов будут завозиться из России. Остальные запчасти будут турецкого производства.

Два последних года, наметилась положительная тенденция в росте экспорта автомобилей Горьковского автозавода. Произошло его увеличение с 13 процентов до 18. Основными потребителями стали страны СНГ, Юго-Восток Азии, Ближний Восток, Северная Африка.

Концерн ГАЗ является крупнейшим производителем коммерческих автомобилей в нашей стране. В его состав входят восемнадцать производственных объединений в нескольких регионах. Дополнительно налажены сервисные и сбытовые сети. Выпуск концерна состоит из легковых автомобилей, грузовиков, строительной техники, силовых агрегатов. Основным акционером концерна является холдинговая компания «Русские машины».

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать