Инспекторы ГИБДД будут использовать регистраторы

Регистраторы для инспекторов ГИБДДИнспекторам ГИБДД Подмосковья выдали персональные видеорегистраторы. Спецсредства будут прикрепляться к форме полицейских, для фиксации разговоров с автолюбителями. В ближайших планах оснащение видеорегистраторами и столичных инспекторов.

Просочившуюся в СМИ информацию подтвердила руководство московского управления ГИБДД. Представители отметили, что в настоящий момент ведется масштабная закупка аппаратуры. Использования видеорегистраторов позволит защитить сотрудников полиции от ложных обвинений, а также собрать доказательную базу по правонарушению.

Используемый прибор будет состоять из двух компонентов. Непосредственно камера весом до тридцати пяти грамм, закрепляется на лацкане формы. Карта памяти и аккумулятор в пыле и влагозащищенном корпусе будут пристегиваться к ремню инспектора. Заряда устройства хватит на беспрерывную работу в течение двенадцати часов. Стоимость спецсредства составляет 13 000 рублей.

Дополнительной опцией к камере может стать алкотестер. Такие устройства уже применялись сотрудниками ГИБДД в Казани, Волгограде, Тюмени, УФЕ, Санкт-Петербурге. В настоящее время на территории России инспекторами используется порядка трех тысяч камер с алкотестерами.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать