Запрет на использование регистраторов в Германии

запрет регистраторовРуководство баварского ведомства по защите персональных данных, решило принять запрет на публичное размещение информации с видеорегистраторов. В качестве наказания предусмотрено наложение штрафа на виновника до трехсот тысяч евро.

Но невозможность публикации роликов не означает запрет на видеосъемку. Водители по-прежнему будут иметь право использовать видеорегистраторы по прямому назначению. Инициатива вполне может распространиться на всю Германию.

Запрет публиковать дорожное видео в Баварии, законодательно оформили после принятия Судом Ансбаха решения о незаконности таких действий. В кадр может попасть любой человек. Информация о нем после публикации станет общедоступной. Такая ситуация является нарушением неприкосновенности личной жизни граждан Германии.

Стоит отметить, что полного запрета на использование регистраторов добились во многих государствах. Австрийские водители, например, не имеют право устанавливать в своих автомобилях видеоаппаратуру. Юристы и законодатели объясняют такое положение, возможностью попадания в объектив камеры конфиденциальной информации. Это не может не нарушать права простых граждан на частную жизнь. За нарушения закона об использовании видеорегистраторов на дорогах, австрийский автолюбитель заплатит штраф в размере десяти тысяч евро.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать

Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.