Депутаты за отмену жестких требований к автошколам

автошколыРоссийские депутаты предложили отменить ужесточающие требования к школам, обучающим вождению. Напомним, законопроект с новыми изменениями вступил в силу в августе. Представитель от коммунистической партии О. Смолин направил Д.Медведеву соответствующее обращение.

В письме говорится, что после вступления в действие законодательного акта, девять из десяти автошкол были вынуждены приостановить деятельность. Основная проблема заключается в отсутствие оборудованных автодромов. Без них школа не получит лицензию. Мировой опыт показывает, что такая практика не приносит положительных результатов. Вероятнее всего идея внедрения дорогостоящего оборудования в процесс обучения водителей проплачена производителями и поставщиками этого оборудования. Только они могут быть заинтересованы в действующих положениях по обучению водителей.

Стоит еще раз напомнить статистику по автошколам. Всего двадцать два учреждения прошли аттестацию и получили право заниматься преподавательской деятельностью. Оставшиеся автошколы не получили официального разрешения на работу с учениками. Они просто оказались не готовы к новым правилам.

Оцените полезность статьи! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать

Обязательные поля помечены *