За тонировку штраф 5000 рублей и лишение прав на 3 месяца

Штраф за тонировку - лишение правКировские депутаты ( и не только) готовятся принять законопроект, согласно которому можно будет лишать автолюбителей, тонирующих свои автомобили сверх нормы, водительских прав. Если закон примут, то наказание за это нарушение будет составлять не 500 рублей как сейчас, а уже более ощутимые 5000. За повторное же нарушение водитель будет лишаться права управлять транспортным средством (станет пешеходом) на срок от 90 до 150 дней.

Эта мера призвана отбить у любителей тонироваться в ноль, или как еще говорят «в черень», желание затемнять лобовые и боковые стекла автомобиля.

Депутаты настаивают на том, что 500 рублей это не наказание. К тому же если учесть, что заплатив штраф в 20-ти дневный срок, можно сэкономить в 2 раза, такие меры совершенно не отбивают охоту нарушать КоАП ст. 12.5 ч. 3.1.

Стоит напомнить, что по нормам, лововое стекло должно пропускать не менее чем 75%, а передние боковые минимум 70%. Все остальные допускается тонировать как угодно, только не в зеркальный цвет.
Изображение
Ожидаем очередных столкновений между:

  • сторонниками ограничений, которые поддерживают версию о том, что сильная тонировка стекол повышает аварийность на дорогах;
  • и теми, кто утверждает что его автомобиль может выглядеть как угодно, и тонировка личное дело каждого.

А как вы относитесь к таким лютым гонениям?

Оцените полезность статьи! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Комментировать