Ветеран бездорожья обновится в следующем году

Рестайлинг буханкиРечь идет о легендарной «буханке», или УАЗ-452. О том, что принято решение провести рестайлинг автомобиля, сотрудникам Ульяновского автозавода сообщил генеральный директор компании Соллерс Вадим Швецов.

Первый УАЗ-452 сошел с конвейера в 1965 году. Логично было бы ждать обновления к пятидесятилетнему юбилею, однако сделать этого не получилось. По словам руководства автозавода, причина в сильной загруженности мощностей завода работой по приоритетному направлению: обновлению флагманской модели УАЗ Патриот (кстати, на сегодняшний день обновленные «Патриоты» уже поступили в продажу).

Вопреки распространенному мнению о том, что «буханку» давным-давно пора снять с производства, как абсолютно устаревшую, делать этого никто не собирается. Главная причина – высокий спрос на модель, который обусловлен ее невысокой стоимостью, хорошей ремонтопригодностью и полным отсутствием аналогов отечественного производства. Кроме того, налаживание выпуска совершенно новой модели требует немалых затрат, поэтому нецелесообразно с экономической точки зрения.

К слову, последний раз «УАЗик» модернизировался в 2011 году. Тогда он обзавелся антиблокировочной системой тормозов, гидроусилителем рулевого управления, ремнями безопасности и новым силовым агрегатом. Официальная цена остекленного фургона УАЗ-29891 без учета скидки составляет 565 тысяч рублей, микроавтобус УАЗ-2206 без скидок стоит 580 тысяч рублей. Цены вполне приемлемые.

Вполне возможно, что рестайлинг «буханки» отложился на год еще и из-за работ над проектом «Кортеж». Это проект выпуска автомобилей для перевозки первых лиц страны. Он состоит из президентского лимузина, седана, микроавтобуса и внедорожника для сопровождающих лиц. Согласно планам руководства, опытная партия автомобилей будет выпущена в 2017 году. Впоследствии разработанная модульная платформа должна стать основой для выпуска новых моделей марки УАЗ.

Оцените полезность статьи! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать