Платные паркинги улучшили ситуацию на дорогах Москвы

платные парковкиВ столице стали заметны результаты введения платных парковок. Так средняя скорость потока движения автомобилей в районе ТТК увеличилась на пять-семь %. Загрузка паркингов снизилась на одну пятую. Такую информацию озвучили представители пресс-службы различных ведомств города.

Специалисты сообщают, что введение оплачиваемых зон для стоянки транспортных средств в Дорогомиловском и Пресненском районах, повысило скорость здесь на пять процентов. Тверской район отметился увеличением на 7 %.
Заметно прибавилось число жителей, воспользовавшихся услугами городского транспорта. В наземном транспорте и метрополитене, в указанных районах объем пассажиров вырос на 7 и 8 процентов.

Стоит также напомнить, что введение платной зон на Бульварном кольце повысило движение потока на девять процентов, на Садовом кольце на двенадцать. На четверть снизилось количество машин в пределах Садового кольца. В это же самое время, пассажиропоток общественного транспорта увеличилось на одну пятую.

Возможно, указанные данные будут уточняться и незначительно изменяться, но положительное влияние принятых московским правительством мер, напрвленных на увеличение пропускной способности дорог в столице уже на лицо. Теперь осталось решить вопрос с проблемой переполненности общественного транспорта. В этом направление ситуация изменилась не в лучшую сторону. Какие планы на этот счет у московской мэрии пока не известно.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать