За отправку смс водитель получит штраф

полицейский с радаромДорожные полицейские в США в скором времени получат радары, которые позволят им выявлять водителей, ведущих переписку за рулем.

Компания ComSonics из Америки уже принялась за разработку необходимого оборудования. Первыми на вооружение новинку возьмут полицейские штата Вирджиния. Перед «полевыми испытаниями» радар пройдет серию необходимых тестов в лабораториях. Разработчики пояснили принцип работы системы. В основе устройства лежит радар, улавливающий сигналы сотового телефона на различных частотах. Система способна отличить вид отправляемых мобильным данных. Она может распознать передает ли он сейчас смс, получает ли данные из интернета или совершает звонок.

Представители полиции отметили существенный недостаток системы. Водителя практически невозможно будет оштрафовать, если у него в салоне находится пассажир.

В России также обсуждаются виды нарушений ПДД и возможности наказания за них. Так в Госдуме рассматривался вопрос о принятие санкций против водителей, ведущих за рулем переписку в популярных социальных сетях. Логичным завершением дебатов может стать изменение формулировок статей кодекса. Отвлечение внимания водителя от дороги в любом случае приводит к опасности возникновения аварии. Поэтому неважно, каким образом автолюбитель взаимодействует с мобильным устройством. Если из-за телефона он подвергает опасности окружающих людей, то за это надо наказывать, отметил В. Лыков, занимающий должность зампреда комитета по госстроительству.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать