За просроченные штрафы теперь не посадят в тюрьму

арест за штрафАвтолюбители, имеющие просроченные квитанции за нарушения на дороге, могут больше не опасаться ареста. В Госдуме принято решение об отмене такой меры пресечения. Это связано с частыми случаями неполучения виновником уведомления о штрафе в установленные сроки. Новые нормы были согласованы с представителями МВД и службой приставов. Существует статистика, согласно которой почти каждый пятый штраф не доходит вовремя до водителей.

До недавнего времени автомобилиста, не оплатившего квитанцию, могли обязать уплатить двойную сумму, отправить на обязательные работы или арестовать на срок до пятнадцати суток. На обжалование давалось десять дней. Для оплаты штрафа выделялось 60 суток. После окончания этого срока дела передаются в службу судебных приставов.

Еще одной мерой стало принятие Госдумой законопроекта по скидкам на оплату штрафов ПДД. Этот решение должно мотивировать автолюбителей быстрее оплачивать свои квитанции. Соответственно увеличится общая сумма собираемых с виновником денежных средств.

Основным положением внедряемых поправок является возможность уплаты автолюбителем только половины суммы наказания, если перечисление денег произойдет до вступления постановления о его наложение в законную силу.

Оцените полезность статьи! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Комментировать

Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.