General Motors приходит в Белоруссию

General Motors в БелоруссииСовсем скоро американский автогигант General Motors собирается открыть собственное производство автомобилей в Белоруссии. Руководство автоконцерна и минские чиновники, уже согласовали основные моменты и условия, по созданию производственных площадок на территории страны.

Премьер-министр отметил, что предварительные договоренности акцентируют внимание на уровне локализации производимой продукции. Так к 2017 году она должна быть не менее 30 процентов, а на 01.07.2018 не менее половины компонентов, используемых при выпуске транспортных средств, должны быть произведены на территории Белоруссии.

Участники договоренностей ожидают, что объемы производство по проекту смогут достигнуть двадцати пяти тысяч легковых транспортных средств в год. Основной ориентацией станут новые модели с низкой серийностью. Основным преимуществом открытия производства в Белоруссии является наличие высококлассных специалистов.

Ранее General Motors планировало расширение производственных мощностей на площадке в Санкт-Петербурге. Но позже, в связи с серьезным падением спроса на российском рынке, стал рассматриваться вопрос об отсрочке экспансии. В настоящее момент вопрос окончательно не решен. Ведется работа аналитиков и экспертов. Они оценивают риски вложений в расширение производства по текущей конъюнктуре рынка. Перспективы строительства новых цехов в России остаются под сомнением.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Комментировать