АвтоВАЗ собирается начать производство президентских автомобилей

Автомобили серии кортежОтечественный производитель собирается взяться за производство совершенно новых автомобилей, которые предназначены для президента. По первой информации стало известно, что автозавод в городе Вологда, уже подписал необходимые документы, что подтверждает намерения сотрудников. Также стоит сказать, что на базе данного завода собираются выпускать микроавтобусы и седаны. Но это еще не подтвержденная информация.

Вы, конечно, знаете, что данные разработки носят секретное название «Кортеж». Проект рассчитан на производство трех разновидностей автомобиля: седан, внедорожник и минивэн. Все они будут разработаны на одной платформе, которая произведена исключительно собственными силами компании. Основной силой проекта служит государственный институт НАМИ.

Он руководит не только производством, но и рассматривает всевозможные вопросы. В качестве консультанта выступает всем известная компания Porsche. Дело в том, что данный автоконцерн имеет очень богатый опыт в автомобилестроении. За счет него, сотрудники АвтоВАЗ смогут постичь новые технологии и внедрить их в свое производство.

Что касается бюджета, то он колеблется в пределах 8 миллиардов рублей, что достаточно приемлемо для такого масштаба. Ко всему этому, производят не обычные автомобили, а президентские.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Комментировать