За 7 дней в Москве задержано почти 300 пьяных водителей

Пьяный водительКак сообщает пресс-служба столичного ГИБДД, за прошедшую неделю 2016 года, на дорогах столицы было задержано почти 300 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Из них 165 просто отказались проходить освидетельствование, что по правилам автоматически приравнивается к опьянению и влечет за собой наказание в виде лишения прав. Но любителей выпить это совсем не пугает, и даже большие штрафы не останавливают.

Не так давно, в декабре 2015, на общественное обсуждение был вынесен проект постановления, призванный упростить процедуру выявления опьянения у водителя. В документе предлагается ввести в оборот новые алкотестеры, работающие по упрощенной схеме.

Напомним что сейчас, для того чтобы зафиксировать у водителя алкогольное опьянение, инспектору необходимо привлечь двух понятых и составить протокол. С новым прибором этого не потребуется. Предполагается, что новый алкотестер не будет иметь шкалы содержания в крови алкоголя, а только индикаторы. Например, зеленый означает, что водитель трезв, а красный подтверждает наличие алкоголя в крови.

Показания прибора не дадут основания для лишения прав, а только помогут инспектору принять решение о направлении лица управляющего автомобилем на медицинское освидетельствование. Разработчики проекта полагают, что это значительно ускорит и упростит процедуру выявления нарушителей.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Комментировать