Начало выпуска кроссовера Lada XRay запланировано на 15 декабря

Кроссовер Lada XrayНа питерской выставке, Бу Андерссон поведал журналистам о сроках начала массового производства автомобилей Lada XRay. Начнутся они 15 декабря 2015 года. Однако предсерийные образцы начнут собирать уже этой весной, и Бу сам планирует лично поучаствовать в испытаниях автомобиля 22 апреля.

Сегодня отечественный кроссовер проходит испытания не где-нибудь, а в Германии, правда в корпусе от Sandero, поскольку тестам подвергаются узлы и агрегаты автомобиля. Кроме того, производитель заявил о скором участии своего детища в европейском краш-тесте по стандарту EuroNCAP, где ВАЗ рассчитывает получить как минимум три звезды из пяти возможных.

Серийная версия получит оригинальный кузов от Стива Маттина, двигатель объемом 1.8 литра с мощностью в 123 лошади, и роботизированную коробку передач. Минимальная комплектация будет иметь движок 1.6 от Renault в 114 лошадок. Не исключается вариант установки 16 клапанного вазовского двигателя.

Надеемся на то, что автомобиль Lada XRay получится достойным, а качество и сборка всех узлов будут выполнены на высшем уровне.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать