Koenigsegg бросил вызов Porsche

KoenigseggВы знаете, что на знаменитой трассе Нюрнберга существует рекорд скорости, который не могут побить уже несколько лет? Дело в том, что сейчас рекорд круга принадлежит автомобилю Порше 918 Спайдер (Porsche 918 Spider) — 6 минут 57 секунд. Но, несмотря на все это, шведские инженеры все же решили войти в данную борьбу и предъявить свои козыри.

По словам главы компании, выпускающей эксклюзивные спортивные машины, Кристиана фон Кенигсегга, они не собираются оставаться в стороне, так как им есть что предложить. Конечно, мировой рекорд относится к серьезному делу, но и Кенигсегг (Koenigsegg) выпускают не серийные седаны. Дело в том, что сотрудники компании собираются выпустить две новые модели, которые непременно смогут побить существующий рекорд. Оба автомобиля оборудуют силовым агрегатом, мощностью порядка 1400 лошадиных сил. К основному преимуществу автомобилей можно отнести малый вес, который варьируется в пределах 1300 килограмм. Это довольно небольшой вес, и он позволяет разгоняться до высокой скорости.

По словам инженеров компании, данные автомобили способны пройти круг всего за 6 минут с небольшим, а это, ни много ни мало, на 30 секунд быстрее, чем на автомобиле Porsche немецкого производства. Также стало известно, что первые попытки будут опубликованы в сети, все будет максимально открыто. Это сделано для того, чтобы любой любитель мог насладиться зрелищем и убедиться в правоте заявлений именитого производителя из Швеции.

Что касается серийного производства, то оно не запланировано, во всяком случае, на начальном этапе разработки. Быть может, уже через несколько лет мы сможем увидеть полноценный серийный автомобиль.

Заявления заявлениями, но лучше дождаться реальных результатов, когда Koenigsegg выйдет на трассу и побьет существующий рекорд.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать