«ГАЗон NEXT» запущен в производство

ГАЗон NEXTГорьковский автозавод объявил о начале старта производства «ГАЗона NEXT». За процессом запуска новой технологической линии в онлайн режиме наблюдал В. Путин. Глава государства поздравил сотрудников ГАЗа со столь важным событием. Отметил важность запуска не только в масштабах завода, но и в масштабах всего автопрома страны. Президент России выразил полную уверенность, в том, что выпускаемая марка станет хорошим продуктом, будет пользоваться стабильно высоким спросом у покупателя.

Владимир Владимирович подчеркнул, что новая версия ГАЗа практически полностью отечественная машина. Локализация достигнута на уровне 90 процентов. Президент отметил, что отечественные потребители с нетерпением ждут автомобиля такого класса.

Президент «Группы ГАЗ» рассказал, что новинка сменит грузовик, выпускающийся с 1987 года. Всего было произведено порядка 1 500 000 штук предыдущей версии автомобиля. Устаревшая модель заслуженно пользовалась спросом со стороны населения, но пришло время ее обновить.

«ГАЗон NEXT» будет выпускаться с грузоподъемностью 5 тонн. Сердцем машины будет дизельный двигатель ЯМЗ-534, в котором насчитывается 149 лошадей. В продажу будет две версии автомобиля. Главное отличие, это стандартная или увеличенная длина колесной базы. Стоит отметить, что инвестиции, направленные на реализацию проекта по созданию новой линейки грузовиков «ГАЗон NEXT» составили более двух млрд. руб.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать