Через 3 года дизеля станут роскошью

Золотой дизельАвтомобильные инженеры фирмы Renault прогнозируют скорое вымирание дизельных двигателей. Такой вывод сделан небезосновательно, виной этому новые процедуры тестирования на предмет вредных выброс, которые начнут действовать в Европе с 2019 года.

Peugeot, как и конкуренты, сначала бросились защищать свои разработки в области дизельных двигателей, в которые в последние годы вложено немало сил и средств. Но теперь все соглашаются с тем, что перспективы не блестящие, и чтобы привести двигатели к нормам Euro 6.

Небольшие машины, например Renault Twingo и так не комплектуются дизелями, которые обходятся дороже бензиновых. А с введением новых норм придется отказаться от их установки на автомобили B и C класса, такие как Clio, Megane, Fluence.

Эксперты усматривают в ужесточении норм лоббирование производителей электрокаров, которые на каждом углу и при первом же удобном случае кричат от вреде дизелей для окружающей среды. При этом не принимается во внимание тот факт, что производство электроэнергии, равно как и утилизация аккумуляторных батарей, зачастую тоже не безвредные процедуры.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать