Убирать брошенные транспортные средства с улиц будут по новым законам

брошенные автомобилиС октября в Москве вступают в силу обновленные правила по выявлению, транспортировке, хранению на штрафных стоянках, и утилизации оставленных своими владельцами автомобилей. Закон теперь четко прописывает, какая именно машина считается брошенной своим хозяином.

К таким будут относиться автомобили, которые создают помехи для жителей города, частично разукомплектованные (отсутствуют колеса, двери, крылья, стекла, капот и т.д.), а также машины, от которых отказался хозяин, или если его не удается определить в течение длительного промежутка времени.

Признать транспортное средство брошенным или разукомплектованным сможет специальная районная комиссия. В ее состав будут входить инспекторы дорожной полиции, сотрудники ЖКХ, представители управ. Ответственность за перевозку, утилизацию и хранение в столице будут нести две специализированные фирмы.

Перед отправкой на утилизацию, брошенный автомобиль попытаются продать новому владельцу. Для этого будут проводиться специальные аукционы. Перед выставлением машины, ее хозяину будет доставлено уведомление о нахождение его имущества на штрафной стоянке. Если хозяина не обнаружат или он откажется оплачивать долги, то дело будет направляться в суд, а затем приставам.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать