Каких сумм не досчитаются в АвтоВАЗе

инвентаризация в АвтоВАЗеОтечественный концерн АвтоВАЗ приостанавливает на пять дней выпуск транспортных средств под маркой Lada. Руководство компании решило в этот период провести полную инвентаризацию производства.

В первую очередь приостановка коснется производственных линий, задействованных в выпуске автомобилей Lada. Приостановка технологической линии ВО, на которой выпускаются отечественные иномарки и Lada Largus, будет произведена всего на три дня. Здесь на инвентаризацию потребуется значительно меньше времени. Специалисты справятся гораздо быстрее.

Уже в начале следующей недели, шестого октября, все производство будет запущено вновь. Проверка будет проходить также на площадках Иж-Авто. Графики проведения пока не оглашаются.

Стоит отметить, что в конце лета поступила информация о том, что ВЭБ выделяет российскому автопроизводителю порядка 30 миллиардов рублей. Эти средства должны пойти на реализацию трех новых инвестиционных программ.

Финансирование коснется модернизации оборудования АвтоВАЗа, создание новой площадки для выпуска современных двигателей, производства новых моделей Рено, Ниссана, ВАЗа. Возможно, проверки на площадках концерна связаны именно с этой новостью.

Оцените статью первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Что еще можно почитать
Комментировать